Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Баракоа

Первое поселение, столица и епископат.


 

 

 


14  115000 руб/чел 


 

ОПИСАНИЕ:

Город Баракоа, несомненно, занимает важнейшее место в истории Кубы, будучи первым поселением на острове, основанным испанцами. Первым, кто задумался о возможности основать город в этом регионе, был Христофор Колумб. 27 ноября 1492 возле устья реки Макагуанигуа (Macaguanigua) он сделал взволнованную запись в своем дневнике: взволнован и все, любит его, говорит, это "это самое прекрасное место в мире ... и здесь удобное место для поселения или города с крепостью с хорошим портом, хорошими водами, хорошими окрестностями и множеством деревьев". Еще одна деталь, описанная Адмиралом в пятницу 30 ноября 1492, подтверждает первое впечатление: "Я вижу здесь множество селений и землю – плодородную и ухоженную". Это мечта стала реальностью.

Спустя годы после визита Колумба на эти земли, испанская корона приняла решение о завоевании и колонизации Кубы. Эта задача была поставлена перед Диего Колумбом, вторым вице-королем острова Эспаньола и сыном Первого Адмирала, в 1509 году. В отправленных ему из Испании инструкциях указывалось на необходимость поиска золота на Кубе.

Прибывшему на Кубу отряду из трехсот человек пришлось встретиться с сопротивлением индейцев, которое возглавил перебравшийся с Эспаньолы на Кубу индейский вождь Атуэй, позже захваченный испанцами и сожженный на костре в местечке Яра (Yara), на территории современной провинции Баямо.

На Кубе Веласкес на месте индейского селения Баракоа основывает первое испанское поселение и столицу, которую называет именем Успения Богородицы – Нуэстра Сеньора-де-ла-Асунсьон (Nuestra Senora de la Asuncion) - "Баракоа стал первым поселением, основанным на острове Аделантадо Диего Веласкесом в феврале 1512, на месте ранее существовавшей индейской деревни, где жили индейцы, возглавляемые вождем Атуэем."

 

ОТДЫХ:

Курорт расположен среди девственных тропических лесов, в которых сохранились еще редкие виды растений и животных. Сам Баракоа очень красивый и очаровательный, в котором, даже проведя длительный отпуск, совершенно не соскучишься. В городе есть своя длинная набережная Малекон, где из гигантского пня вырезана статуя Колумба. По набережной любят прогуливаться туристы и местные жители. Статуя Колумба украшает и центр городского парка, который носит его имя. С набережной открывается потрясающий вид на океан, здесь хорошо гулять в любое время дня и ночи, особенно вечером после всех экскурсий и развлечений.
В городе множество и других достопримечательностей. Например, сохранившиеся до наших дней три крепости Баракоа, которые являются важными культурными памятниками. В одном из них - Фуэрте Матачин, находится городской музей. Второй - Ла-Пунта, славится своей архитектурой и рестораном под открытым небом, в котором великолепное меню и умеренные цены. В третьем форте - Эль-Кастильо проводятся постоянные экскурсии.


В глубине острова есть природный заповедник Кучильяс де Тоа, который находится под охраной ЮНЕСКО. Заповедник считается одним из немногих мест на земле, где сохранился в своем первозданном виде удивительный уголок тропической природы. Экскурсия по заповеднику возможна только вместе с гидом, который покажет все самые красивые места в заповеднике.


Интересны поместья Дуаба, где можно увидеть около 60 видов фруктовых деревьев, декоративных растений и строевого леса, а также Пасо де лос Алеманес, где идут горы в форме разделенного клина над узкой тропинкой, которая ведет в бухту Бома. В Альто де Бокерон рекомендуется посетить Каменный зоопарк, а немного дальше в Гуантанамо есть смотровая площадка Малонес, - все они достойны внимания посетителей.

ЦЕНА:

- отели от 50$ за ночь/номер

- частная вилла или комната от 30$ за ночь/комната. Все комнаты имеют гос. лицензию.